ZetaTalk: Распятие


Иисус не умер на кресте ради всего человечества, и это была последняя мысль в его уме в это время. Иисус возбуждал гнев у правящих кругов, потому что он проповедовал, что человек свободен и поддерживал свободу мышления. Он не любил денежных менял, рассматривая их как ростовщиков и паразитирующих на тяжёлом труде людей, и говорил это без колебаний. Он предложил, чтобы класс богачей более справедливо делился своей прибылью с людьми, которые делают эту прибыль возможной, - с трудящимися. Никто из них не был вполне спокоен, как и правители, власть имущие, которые действительно были связаны с банкирами, торговцами и богатыми людьми того времени. Они считали Иисуса угрозой для своей комфортной жизни, подстрекателем толпы. Он был распят в результате смертного приговора, так же как и бесчисленное множество других людей, которые были замучены в то время. Может, все они убиты ради того, чтобы человечество не страдало?

Вокруг смерти Иисуса при распятии возникло много легенд. Иисус, свободно владевший телепатической способностью, которой люди обычно не пользуются, предвидел обстоятельства, при которых его враги сговорятся о его распятии. Так как он прокомментировал такой исход, его ученики без конца гадали над тем, что означают его комментарии. Он просто имел в виду, что всё закончится так, как он ожидал. Поскольку у Иисуса были энергичные ученики, убежденные, что он был необычным человеком, его ученики стремились получить его тело и устроить то, что они считали пристойными похоронами. В своём усердии они потревожили не одну могилу, и это привело к появлению рассказа о том, что многие могилы разверзлись, и из них восстали и пошли мертвецы. Конечно, такого никогда не было! Сердце желает, чтобы это было так в основном потому, что сердце хочет, чтобы любимый Иисус всё ещё жил, так что легенду питает сердце.

Истории о распятии Иисуса изобилуют в таком количестве, чтобы поддерживать Христианскую веру у тех, кто в ней сомневается. Подразумевается, что конкурирующие религии, такие, например, как Ислам, имеют истории, противостоящие Христианским. Таким образом, поскольку Христиане заявляют, что Иисус умер на кресте ради всего человечества, создав, по существу, идею мученичества, когда всё человечество могло бы чувствовать себя так или иначе обязанным Иисусу, и, следовательно, и религиозной элите, которая претендует на то, чтобы его представлять, то Исламская религиозная элита стремится этому противостоять. Какой удар для подразумеваемого мученика может быть большим, чем поставить под сомнение его преданность человечеству и положение, в котором он оказался, - что Иисус не подвергся распятию, а для этой мучительной ситуации потребовался двойник? Проблема этой игры с рассказываемыми историями в том, что ни одна из этих историй неверна и, следовательно, обе стороны только бесполезно тратят время.

Все права защищены: ZetaTalk@ZetaTalk.com